/sites/default/files/default_images/header-image.jpg
13-04-2020

На конкурентном рынке пищевой промышленности все больше и больше производителей сырных продуктов заинтересованы в сокращении использования дорогих молочных ингредиентов.

Замена их полностью или частично менее дорогой, более простой в использовании альтернативой позволяет сэкономить на производственных затратах, а также упростить производственные процессы.

Частичная замена молочного белка, таких как натуральный сыр или сычужный казеин, специальными крахмалами: модифицированным кукурузным крахмалом из восковидной кукурузы CheeseFormer W20 и модифицированным кукурузным крахмалом CheeseFormer С30, производства ЗМЖК «Юбилейный», позволяют изготавливать недорогие имитационные сырные продукты без каких-либо недостатков качества или внешнего вида. При этом их легко внедрить в производственный процесс на любом молочном предприятии.

Поговорим о сыре для пиццы

Пицца – один из наиболее популярных продуктов фаст-фуда, а сыр – довольно дорогостоящий ингредиент пиццы. Имитационный сыр для пиццы – иногда его называют аналогом сыра для пиццы – широко применяется на предприятиях общественного питания и среди промышленных производителей сыра. Несмотря на то, что стоимость рецептуры этого продукта уже снижена за счет использования растительного жира и сухих молочных белков, постоянно растущие цены на сычужный казеин заставляют производителей искать альтернативные варианты.

Модифицированный кукурузный крахмал из восковидной кукурузы CheeseFormer W20 используется для изготовления имитации топпингов для пиццы. Имитационный сыр легко натирается и легко растекается по поверхности пиццы при повторном плавлении. Модифицированный крахмал CheeseFormer W20 (с высокими свойствами плавления) позволяет заменить до 60 % сычужного казеина.

Имитационный сыр в готовых блюдах

В готовые блюда, такие как лазанья и другие, очень часто добавляют сыр сверху. Эта сырная стружка должна размягчаться при нагревании, но не стекать с продукта. Применение модифицированного кукурузного крахмала CheeseFormer С30 позволяет получить плотный и эластичный сыр с пониженной способностью к расплавлению. Такой продукт не будет превращаться в сырный соус, а останется на поверхности готового блюда. Крахмал CheeseFormer С30 также применяется для производства имитационных сыров с низкой степенью плавления при повторной термообработке. Он находит свое применение в производстве сосисок с сыром, также подходит для производства сыра в слайсах.

Общие характеристики крахмалов CheeseFormer

Применение различных крахмалов ЗМЖК «Юбилейный» для имитационного сыра для разных продуктов обеспечит постоянство показателей конечного продукта, что позволит получать сыр стабильного качества. Крахмал обладает длительным сроком хранения при комнатной температуре.

Модифицированные кукурузные крахмалы CheeseFormer W20 и CheeseFormer С30, обладают низкой вязкостью в процессе обработки, что обеспечивает легкое перекачивание и фасовку готовых сыров. Во время охлаждения происходит построение сыроподобной структуры, а после нескольких дней выдержки продукта в холодильной камере он будет легко измельчаться на терке и обладать отличной способностью к нарезанию.

/sites/default/files/default_images/maslo-meshok-2_0.svg

Вас может заинтересовать