/sites/default/files/default_images/header-image.jpg
16-02-2021

На рынке молочной промышленности Украины большое количество производителей молочных продуктов заинтересованы в сокращении использования дорогих молочных ингредиентов.

Модифицированные крахмалы ЗМЖК «Юбилейный» являются отличной альтернативой для частичной замены сухого молока, сырной и творожной основы, что позволяет сэкономить на производственных затратах, а также упростить производственные процессы, без изменения органолептических и физико-химических показателей, а в некоторых случаях даже с улучшением.

Ассортимент модифицированных крахмалов ЗМЖК «Юбилейный» позволяет выбрать оптимальный крахмал, который наиболее подходит для конкретных технологических условий. Например, выдержать высокую температуру, либо же высокое давление гомогенизации. Все крахмалы для молочной промышленности сохраняют структуру продукта и предотвращают синерезис при длительном его хранении и при пониженных температурах.

Технологические особенности крахмалов для молочной промышленности

  • Модифицированные крахмалы Gelix формируют стабильный гель, сохраняют структуру продукта, а также в сочетании с другими нативными и модифицированными крахмалами выступают как желирующий агент и как пленкообразователь.
  • Модифицированные крахмалы PROAMYL устойчивы к воздействию высоких температур, кислой среде, циклам замораживания - размораживания и к механической обработке, выдерживают ультрапастеризацию, а также после заваривания формируют прозрачную пасту с короткой кремообразной текстурой. 
  • Модифицированный крахмал THINGEL характеризуется низкой температурой заваривания, которая может дополнительно снижаться при низких значениях рН, при охлаждении образует стабильные гели.

Модифицированные крахмалы ЗМЖК "Юбилейный" для производства молочных продуктов

Все модифицированные крахмалы для молочной промышленности легко внедрить в производственный процесс на любом молочном предприятии.

Модифицированные крахмалы для молочной промышленности от ЗМЖК «Юбилейный» активно используются при производстве:

  • творожных продуктов,
  • плавленых сыров,
  • сметанных продуктов,
  • кефирных напитков,
  • йогуртов и молочных десертов,
  • сгущенных молочных продуктов.

Кукурузный модифицированный крахмал на сегодняшний день, считается самой востребованной пищевой добавкой в молочной промышленности и используется для изготовления, в том числе, и дорогих продуктов питания, которые признаны органическими.

Технологи ЗМЖК «Юбилейный» помогут подобрать нужный модифицированный крахмал для создания отличного продукта с заданными характеристиками.

/sites/default/files/default_images/maslo-meshok-2_0.svg

Вас может заинтересовать